Partilhando Sabores e Receitas

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Medalhões de Pescada com Alho e Coentros e Puré de Batata Doce


Hoje trago-vos uma receita simples, fácil e cheia de sabor. É um prato que gosto muito de fazer cá em casa.


INGREDIENTES:
     Medalhões de Pescada
1 embalagem familiar de medalhões de pescada (usei da Pescanova)
10 dentes de alho
1 ramo de coentros frescos
1 pacote de natas de soja
Sal e pimenta branca q.b.

     Puré de Batata Doce
2 batatas doces grandes
2 batatas médias
1 colher (de sopa) de Becel cozinha
1 dl de leite
Sal q.b.
Pimenta e noz moscada q.b.

PREPARAÇÃO:
Num liquificador coloque os alhos descascados,  um ramo de coentros frescos (generoso) e as natas. Triture bem os ingredientes. Verta este molho numa tigela e tempere-o com uma pitada de sal e pimenta moída no momento.
Coloque os medalhões de pescada num tabuleiro e verta o preparado sobre os mesmos. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Entretanto, prepare o puré de batata-doce.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Coloque-as num tacho e cubra com água e tempere com sal.
Leve ao lume e deixe cozer até as batatas estarem macias. Escorra e reduza-as a puré coma ajuda do calcador de batatas (uso um da tupperware).
Adicione o leite e a becel cozinha e mexa muito bem até obter um preparado liso e cremoso. Leve  este preparado ao lume (brando) e deixe apurar durante uns minutos, mexendo sempre. Tempere com pimenta branca moída na altura e noz-moscada.

Sirva os medalhões de pescada e o puré de batata-doce acompanhados de uma salada a gosto!

BOM APETITE!

10 comentários:

  1. Estes medalhões de pescada ficaram com um aspecto delicioso, gostei! Nunca fiz puré de batata doce...

    Beijinhos*

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  2. Realmente tem um aspecto delicioso!

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  3. Olá Paula!
    Eu faço uns medalhões de pescada parecidos. Os teu ficaram com ótimo aspeto.
    bjs
    zezinha

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  4. Gostei muito desta sugestão,nunca comi puré de batata doce mas acho que ia gostar.
    bjs

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  5. Que pratinho tão delicioso:) Adorei a sugestão!

    Beijinhos,
    Joana

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  6. Que medalhões apetitosos, ficaram com optimo aspecto

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  7. Anónimo09:08

    Obrigada a todas pelos vossos comentários! São sempre tão simpáticas!

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  8. Excelente sugestão para o inicio da semana :)

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  9. Amiga,

    Uma receita de peixe tão deliciosa assim arrancar-me-ia muitos "hummmmmssss" decerto !
    O efeito visual é lindo com essas cores todas, adorei a sugestão !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  10. Deve ter ficado bem delicioso.
    Muito vistoso.

    Beijinhos

    Paula

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