Folhados de Gila
Hoje trago-vos uma receita simples e fácil de fazer. Precisamos apenas de massa folhada e doce de gila. No meu caso, o doce de gila foi feito pela mãe, que é uma perita em doces e compotas.
INGREDIENTES:
2 rolos de massa folhada
Doce de Gila
1 ovo batido
Especiaria açúcar e canela da Espiga
Sementes de papoila q.b.
PREPARAÇÃO:
Desenrole a massa folhada e corte cada rolo em 8 retângulos.
Recheie com uma colher de doce de gila.
Polvilhe a gila com a especiaria açúcar e canela a gosto.
Dobra-se os retângulos e pincele com o ovo batido. Polvilhe os folhados com sementes de papoila a gosto.
Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
BOM APETITE!
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Adoro folhados e com gila então não resisto, pena aqui em casa eles achem demasiado doce.
ResponderEliminarEsses folhados ficaram lindos.
bj
Ficaram bem apetitosos, óptima sugestão para o fim-de-semana!
ResponderEliminarBeijinhos.
Paula, isso não se faz! Está na hora do lanche e tu publicas uma especialidade dessas. Que ótimo aspeto! e de facto bem simples! Vou ter que fazer. Que se lixe a linha!!!
ResponderEliminarbeijocas
Zezinha
Que folhadinhos com tão bom aspecto!! Óptima sugestão para um lanche de fim-de-semana!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Que folhadinhos tão apetitosos :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Oohh... tão lindinhos, minha querida, todos pintagaldinhos com as sementes de papoila...
ResponderEliminarPor aqui também é a Mãe quem faz o doce de gila, ela faz bem melhor que eu ! :)
Ficaram fantásticos os folhadinhos, receita super aprovada, amiga ! :)
Beijoquita grande
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que aspecto maravilhoso (:
ResponderEliminarBeijão e um ótimo FDS!
que belos folhadinhos, gostei muito, bjokitas
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminarque maravilha! A foto dá vontade de morder o monitor!
Ainda bem que tenho um frasco de doce de gila!
Quero provar isto sem ser só com os olhos!
Bjs
Olá parabéns pelos folhados tem cá um aspecto!!! Lindas fotos.
ResponderEliminarBjs
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/
Paula! Te indiquei para uma Tag no meu blog.
ResponderEliminarFique à vontade se quiser responder tá? É uma forma de nos conhecermos um pouquinho mais e divulgar nossos blogs :)
Beijãooo e boa semana pra vc
http://www.receitazada.blogspot.com.br/2013/02/pao-de-queijo-de-caneca-e-selinho-da-sol.html
Olá Paula,
ResponderEliminarJá me estou a babar... que pecado de tentação :)
Susy
Olá Paula!
ResponderEliminarAiai que vontade de comer destes folhados estão com um aspecto delicioso...que perdição!!!
Beijinhos.
Que aspecto delicioso, dá mesmo vontade de comer!
ResponderEliminarOlá Paula!
ResponderEliminarFiquei deliciada com esses folhados de gila, adoro os dois.
Tenho duas gilas enormes para preparar, mas como ando um tanto
fracota tenho andado a adiar, mas depois do que eu vi fiquei
com mais coragem. Gostei muito.
Beijinhos Paula.
Mas que delícia... O meu marido ia adorar estes folhados!!!
ResponderEliminarbeijinhos
A gila que tenho também vem de casa da minha mãe, eu não tenho paciência para a fazer :-)
ResponderEliminarFicaram bem apetitosas....eu queria alguns..=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Obrigada pelo carinho de virar seguidora do meu cantinho...ja virei do seu tambem...
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Eu simplesmente adoro a versatilidade das massas folhadas e afins!
ResponderEliminarCom duas coisas tão simples, o delicioso que pode ser um folhado!!
Fiquei com vontade de comer esse folhadinho, Paula!!!
Beijinhos