Este prato foi preparado com muito carinho para um jantar especial, mas também para participar no desafio Sabores do Fumeiro de Trás-os-Montes do blog Cinco Quartos de Laranja.
O desafio consiste em elaborar um prato com um dos seguintes quatro enchidos tradicionais: alheira, azedo, butelo ou chouriço de mel e apresentá-lo de forma original e apelativa. Dos enchidos tradicionais escolhi a alheira e resolvi rechear um peito de peru com alheira e espinafres.
INGREDIENTES:
1 peito de peru
1 alheira
170 g de espinafres
Sal e pimenta q.b.
50 g de vaqueiro ideal para aves
1 dl de vinho branco
Azeite q.b.
2 laranjas
PURÉ DE MAÇÃ:
4 maçãs
2 colheres (de sopa) de vaqueiro líquida
2 colheres (de sopa) de vinho branca
PREPARAÇÃO:
Num tacho coloque um fio de azeite ( 1 colher de sopa) e junte os espinafres, deixando cozinhar até que todo o líquido se evapore. Escorra-os e reserve.
Abra o peito de peru e tempere com sal e pimenta. Cubra-o interior com os espinafres. Retire a pele à alheira e coloque-a por cima dos espinafres. Ate o peito com um fio de cozinha.
Coloque o peito de peru num tabuleiro e esfregue com a vaqueiro ideal para aves. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Junte o vinho branco, o sumo das laranjas e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1 hora, regando às vezes com o molho. Depois retire do forno cubra com papel de alumínio e deixe repousar durante alguns minutos. Corte em fatias.
Para acompanhar o peito de peru recheado prepare um delicioso puré de maçã.
Descasque quatro maçãs e corte-as em pedaços. Leve um tacho ao lume com as maçãs e a vaqueiro líquida, deixando saltear. Acrescente o vinho branco e cubra de água. Tape e deixe cozer em lume brando Depois de cozida esmague com um garfo ou com a varinha mágica.
Sirva o peito de peru recheado com alheira e espinafres acompanhado com o puré de maçã.
BOM APETITE!
Que peito de peru com tão bom aspecto!! E logo com alheira que eu gosto tanto :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Que delicia Paula!
ResponderEliminarGostei imenso do aspecto!
ResponderEliminarE se for um peruzinho do campo com outros elementos da horta fica 5 estrelas :D
ResponderEliminarBeijokas Paula
E se for um peruzinho do campo com outros elementos da horta fica 5 estrelas :D
ResponderEliminarBeijokas Paula
Tem um excelente aspecto - adoro alheira!
ResponderEliminarUma excelente escolha e uma ótima sugestão para a participação no desafio.
ResponderEliminarAdoro alheira e este recheio ficou muito bom nesta carne de perú.
Bjns e bom fim de semana
Isabel
Amiga querida,
ResponderEliminarA próxima vez que fizeres uma refeição assim tão deliciosa, tão tentadora, eu vou almoçar contigo ! :))
Perfeita no seu todo, o sabor está todo lá, eu ADORO alheira ! ;-)
Beijocas grandes !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que verdadeira delicia, adorei...
ResponderEliminarBeijinho
Adoro o peito de peru.Boa idéia o molho de maçã.bom fim semana!
ResponderEliminarVoltei só para dizer que te atribuí um prémio Liebster. Beijinhos! :)
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