Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Folhados de Gila




Hoje trago-vos uma receita simples e fácil de fazer. Precisamos apenas de massa folhada e doce de gila. No meu caso, o doce de gila foi feito pela mãe, que é uma perita em doces e compotas.

INGREDIENTES:
2 rolos de massa folhada
Doce de Gila
1 ovo batido
Especiaria açúcar e canela da Espiga
Sementes de papoila q.b.

PREPARAÇÃO:
Desenrole a massa folhada e corte cada rolo em 8 retângulos.
Recheie com uma colher de doce de gila.
Polvilhe a gila com a especiaria açúcar e canela a gosto.
Dobra-se os retângulos e pincele com o ovo batido. Polvilhe os folhados com sementes de papoila a gosto.
Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.




BOM APETITE!

21 comentários:

  1. Adoro folhados e com gila então não resisto, pena aqui em casa eles achem demasiado doce.
    Esses folhados ficaram lindos.
    bj

    ResponderEliminar
  2. Ficaram bem apetitosos, óptima sugestão para o fim-de-semana!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Paula, isso não se faz! Está na hora do lanche e tu publicas uma especialidade dessas. Que ótimo aspeto! e de facto bem simples! Vou ter que fazer. Que se lixe a linha!!!
    beijocas
    Zezinha

    ResponderEliminar
  4. Que folhadinhos com tão bom aspecto!! Óptima sugestão para um lanche de fim-de-semana!

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  5. Que folhadinhos tão apetitosos :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto delicioso!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Oohh... tão lindinhos, minha querida, todos pintagaldinhos com as sementes de papoila...
    Por aqui também é a Mãe quem faz o doce de gila, ela faz bem melhor que eu ! :)

    Ficaram fantásticos os folhadinhos, receita super aprovada, amiga ! :)

    Beijoquita grande

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto maravilhoso (:

    Beijão e um ótimo FDS!

    ResponderEliminar
  9. que belos folhadinhos, gostei muito, bjokitas

    ResponderEliminar
  10. Olá Paula,
    que maravilha! A foto dá vontade de morder o monitor!
    Ainda bem que tenho um frasco de doce de gila!
    Quero provar isto sem ser só com os olhos!
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Olá parabéns pelos folhados tem cá um aspecto!!! Lindas fotos.
    Bjs
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  12. Paula! Te indiquei para uma Tag no meu blog.
    Fique à vontade se quiser responder tá? É uma forma de nos conhecermos um pouquinho mais e divulgar nossos blogs :)
    Beijãooo e boa semana pra vc

    http://www.receitazada.blogspot.com.br/2013/02/pao-de-queijo-de-caneca-e-selinho-da-sol.html

    ResponderEliminar
  13. Olá Paula,
    Já me estou a babar... que pecado de tentação :)
    Susy

    ResponderEliminar
  14. Olá Paula!

    Aiai que vontade de comer destes folhados estão com um aspecto delicioso...que perdição!!!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. Que aspecto delicioso, dá mesmo vontade de comer!

    ResponderEliminar
  16. Olá Paula!
    Fiquei deliciada com esses folhados de gila, adoro os dois.
    Tenho duas gilas enormes para preparar, mas como ando um tanto
    fracota tenho andado a adiar, mas depois do que eu vi fiquei
    com mais coragem. Gostei muito.
    Beijinhos Paula.

    ResponderEliminar
  17. Mas que delícia... O meu marido ia adorar estes folhados!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. A gila que tenho também vem de casa da minha mãe, eu não tenho paciência para a fazer :-)

    ResponderEliminar
  19. Ficaram bem apetitosas....eu queria alguns..=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Obrigada pelo carinho de virar seguidora do meu cantinho...ja virei do seu tambem...

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. Eu simplesmente adoro a versatilidade das massas folhadas e afins!
    Com duas coisas tão simples, o delicioso que pode ser um folhado!!
    Fiquei com vontade de comer esse folhadinho, Paula!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)