Partilhando Sabores e Receitas

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Strudel de Bacalhau e Alho Francês com Chouriço




Ontem foi dia da 7ª Edição do "Dia Um... na Cozinha". O tema desta edição era strudels salgados, mas infelizmente não consegui publicar no dia marcado porque a net estava lenta e com pouco sinal.  Logo, o blogger não funcionava a cem por cento e não consegui carregar as fotos e na página de facebook acontecia a mesma situação. 

Contudo, deixemo-nos de lamentações, pois estamos em dezembro, um dos meus meses preferidos.  É o mês do Natal e as nossas cozinhas passam a cheirar a especiarias, bolachinhas, bolo-rei e aos tradicionais fritos!  É a época da harmonia e a festa da família por excelência!

O strudel que escolhi é de bacalhau e alho francês com chouriço. Poderá ser uma ótima receita de Natal para diversificar os pratos tradicionais.




STRUDEL DE BACALHAU E ALHO FRANCÊS COM CHOURIÇO

Ingredientes (4 pessoas):
  • 1 placa de massa folhada
  • 800 g de bacalhau demolhado
  • 2 alhos franceses (apenas a parte branca)
  • 80 g de chouriço
  • 1 cebola picada
  • Pimenta preta Suldouro q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Sementes de papoila q.b.

     Molho branco
  • 250 ml de caldo de bacalhau
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Preparação:
Coza o bacalhau num tacho com água em lume brando, nunca deixando ferver e somente até começar a lascar. Reserve o caldo da cozedura. Limpe o bacalhau de peles e espinhas, lasque-o e reserve.

Prepare o molho branco. Coloque todos os ingredientes num tacho pequeno, deixando levantar fervura. Depois baixe  o lume e cozinhe lentamente. O molho não deverá ficar muito líquido. Reserve.

Num tacho coloque um pouco de azeite, a cebola picada e os alhos franceses  às rodelas fininhas. Deixe ganhar um pouco de cor e adicione o chouriço picado. Tape o tacho e deixe estufar durante 5 minutos em lume muito brando. Acrescente o bacalhau e tempere com pimenta preta. Junte o molho branco a pouco e pouco para ligar o recheio. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.

Coloque a placa de massa folha na bancada e coloque o recheio no centro. Feche o strudle,  pincele com ovo batido e polvilhe com sementes de papoila a gosto. Poderá fazer pequenos golpes para que o vapor saia enquanto coze.

Leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 20 minutos, aproximadamente.

Retire do forno logo que a massa esteja dourada e estaladiça.

Sirva de imediato com uma salada a gosto.








BOM APETITE!
UMA BOA SEMANA PARA TODOS!



15 comentários:

  1. Olá Paula!
    Adorei o teu strudel, está lindo e muito sugestivo. A escolha dos ingredientes está perfeita e sim, é uma excelente alternativa ao tradicional bacalhau no Natal. Gostei muito.
    Pena que não tenhas conseguido participar neste desfile, mas outras oportunidades surgirão. O que interessa é que tens aqui uma receita muiot boa e que faz as delicias de qualquer cozinha. ;)
    Beijinho e boa semana.

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  2. Que strudel magnífico e que sabores mais apetitosos e bem conjugados. Fabuloso este teu strudel salgado!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Olá Paula,

    pois mais vale tarde que nunca e está mesmo muito bonita, o recheio é delicioso e até já o estou a imaginar numas empadas, uma delicia mesmo de sugestão.
    As fotos estão bem bonitas, é lindo o pratinho.

    Beijinhos

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  4. Mais vale tarde do que nunca, o que interessa é partilhar! E este strudel tem um aspecto delicioso, gostei imenso da sugestão :)

    Beijinhos*

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  5. Ficou otimo, uma belissima sugestão para mais um Strudel. Pena a net ter ficado assim, mas pronto, mostras na mesma a tua obra e bem deliciosa que deve estar.

    Beijinho

    Paula

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  6. Lindo e com um recheio delicioso.
    Gostei muito
    Boa semana
    bj

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  7. Uma combinação deliciosa de ingredientes que deve ter resultado num strudel cheio de sabor!
    Beijinhos

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  8. Que strudel lindo, Paula! O recheio está muito guloso e a massa estaladiça... Perfeito para encerrar o desfile!
    Beijinhos

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  9. Olá Paula

    O teu strudel deve ter ficado um espantpo. Gostei muito.

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  10. Paula esta combinação está a chamar por mim...quero um bocadinho!

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  11. Ficou mesmo fabuloso! Lindo e perfeitinho!! E com sabores k adoro :)
    beijinhos

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  12. Ficou com um aspecto fantástico

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  13. Querida,

    Fiquei mesmo cheia de pena que não tenhas conseguido publicar no dia 01 ! :(
    Sei que querias e, de facto, este tipo de contratempos deixa os nervos à flor da pele !
    Seja coo for, mostras aqui um strudel fabuloso, com sabores deliciosos e tão lusos, o fiel amigo sempre dá uma mãozinha preciosa nas horas de aperto ! :)
    Adorei as fotos, amiga, bem como a receita, um sucesso em qualquer mesa !

    Beijinhos grandes *
    eijinhos

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  14. Olá. Ainda não conhecia o teu blog.
    Adorei este strudel.
    Vou copiar.
    Já estou seguindo para conhecer as novidades
    Beijinhos e boa semana
    Alice
    http://mimosdemae.blogspot.pt

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  15. Olá Paula,
    Soube pela Isabel dos teus contratempos com a publicação do strudel.
    Também já tive problemas com a net e é sempre aborrecido quando há estes contratempos.
    A verdade é que o teu strudel está fantástico com as sementes e com sabores que adoro, bacalhau :)
    Bjns
    Isabel



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