Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Queques de Alecrim, Limão e Nozes


Hoje é dia do World Baking Day!
Domingo costuma ser dia de bolinhos cá em casa. Um hábito que está um pouco mudado desde que trabalho aos fins de semana. Mas, mesmo assim não quis deixar de participar nesta iniciativa. Gosto de partilhar bolos e bolinhos com a minha família, principalmente com o meu marido que é um guloso!

Quando a Vaqueiro me convidou para participar na 2ªedição desta iniciativa, enviando-me um kit, imaginei-me logo a partilhar um delicioso bolo que até já está apontado para experimentar no meu caderninho, contudo como é um pouco trabalhoso, optei por uns simples e deliciosos queques de alecrim, limão e nozes! São maravilhosos! A combinação de ingredientes resultou na perfeição!




QUEQUES DE ALECRIM, LIMÃO E NOZES

Ingredientes (18 queques):
  • 280 g de farinha para bolos altos e fofos Nacional
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 125 g de açúcar
  • 75 g de nozes picadas
  • 2 ovos
  • 2 iogurtes gregos naturais
  • 6 colheres de sopa de margarina Vaqueiro Líquida
  • Raspa de 2 limões
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de folhas de alecrim
        GLACÉ
  • 125 g de açúcar em pó
  • 3 colheres de chá de sumo de limão
  • Raspa de 1/2 limão


Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC e unte as formas de queques com spray de untar.

Peneire a farinha, o fermento e o sal para uma tigela grande. Adicione o açúcar e as nozes.

Bata ligeiramente os ovos numa tigela grande, depois deite o iogurte, a margarina líquida, a raspa e o sumo de limão e as folhas de alecrim picadas. Faça um buraco nos ingredientes secos e deite os ingredientes líquidos batidos. Misture bem até ligar; não mexa demasiado. Deite a massa nas forminhas.

Leve ao forno, previamente aquecido durante 20 minutos, ou até crescerem, dourarem e ficarem firmes ao toque. Deixe arrefecer durante alguns minutos e transfira-os para uma rede metálica para arrefecerem totalmente.

Quando os queques estiverem frios faça o glacé. Peneire o açúcar em pó para uma tigela e junte a raspa e o sumo de limão e mexa até a mistura ficar macia e cremosa, de modo a tapar as costas de uma colher de pau.

Deite o glacé no topo de cada queque e decore com folhas de alecrim e nozes picadas.






BOM APETITE!

34 comentários:

  1. Que bom aspecto! Estou a imaginar o cheirinho que deve estar nessa cozinha :)
    Bjinhos

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  2. Devem ser tão saborosos.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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  3. Ficaram muito bonito e adorei a combinação de sabores, a tábua é um mimo

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  4. Olá Paulinha,

    Os teus queques ficaram um encanto, foram perfeitos para assinalar o World Baking Day sem dúvida ! :)
    Os sabores são excelentes e devem conjugar-se lindamente, fiquei aqui a imaginá-los ! :)
    Belíssimas fotos, adorei ! :)

    Beijinhos

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  5. Olá Paula!
    Os teus queques ficaram lindos e certamente devem ser deliciosos. Eu também arrisquei num bolo simples, mas muito saboroso. Porque as coisas simples são as melhores da vida e devem ser saboreadas sem pressas.
    Uma receita sublime para assinalar este dia. ;)
    Beijinho.

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  6. Que lindos, Paula... e imagino o aroma e o sabor! Limão e alecrim em doce é uma combinação que ando para experimentar há que tempos!
    Beijinhos

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  7. Devem ser uma verdadeira delicia!
    Bjs

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  8. Lindos....As cores estão uma maravilha....
    Bjoka
    Rita

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  9. Una maravilla de quequeis, como buenos deben estar.
    Acabo de hacerme tu seguidora, si te viene de gusto te pasas por mi blog, yo me quedo por aqui vere el resto de recetas .
    Un abrazo.

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  10. Anónimo15:07

    Ficaram lindos e a combinação de aromas deve ter ficado maravilhosa.

    Beijinhos, Paula

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  11. Que lindos queques! Simplesmente maravilhosos!

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  12. Que queques maravilhosos!
    Nunca utilizei alecrim em bolos, deve bem bom :)

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  13. Lindos, com aspeto que apetece "devorar" tudo, combinação perfeita de ingredientes. Apresentação fantástica
    Bjs

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  14. Estão lindos, lindos!! E devem ser uma maravilha! Nunca usei alecrim em doces, gostava de provar...
    Beijinhos

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  15. Que queques tão bonitos!! Nunca combinei limão com alecrim, mas deve ser tão bom!

    Beijinhos*

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  16. Olá,
    Que lindos que ficaram, que excelente participação.
    Beijinhos
    Paula

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  17. Lindos! Vou guardar a receita.
    Beijinhos

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  18. Lindos...... apetece mesmo esticar a mão e tirar um ehehehe
    Beijokas

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  19. Uns fofinhos!
    Alecrim, limão e nozes é uma deliciosa combinação.
    Um beijinho.

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  20. Que delícia, Paula! Simples e muito bonitos :)

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  21. Lindos, e com uma combinação que ando super curiosa para experimentar. Imagino que o cheirinho que terá ficado em casa também fosse divinal!
    Beijinhos

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  22. Olá Paula,
    Os teus os teus Queques, ficaram muito lindos muito perfeitos e muito sedutores!
    Vou tentar puxar algum para este lado ;)

    Beijinhos;

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  23. Que combinação tão boa!
    Ficaram lindos estes teus queques! Excelente participação no WBD!
    Beijinhos

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  24. Mas que delícia! Vou guardar esta receita!
    Muitos beijinhos :)

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  25. Que lindos estão e devem ser uma delícia! Vou guardar a receita!

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  26. Já estou a imaginar o paladar destes queques :-)

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  27. Olá Paula!
    Fiquei deliciada com os teus queques lindos tentadores e sem duvida, mais que deliciosos.
    A ligação dos frutos secos com o alecrim e o limão é original. Vou ter que os fazer brevemente
    (tenho o forno meio maluco) mas posso tentar. A minha ausência deveu-se à minha mãe ter estado muito mal
    e eu deixei de vos visitar.
    Um beijinho

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  28. Lindos!!! Quase que lhes consigo adivinhar o sabor, uma excelente receita e sugestão.
    Beijinhos
    Ana

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  29. Olá Paula,
    Consigo imaginar o sabor e o cheirinho desses queques :)
    Que cores e que combinação fantástica, vou ter que experimentar, adorei
    Bjns
    Isabel

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  30. Paula que mimo ficaram estes queques....e as fotos estão lindas!
    Os sabores convenceram-me. Foi uma bela sugestão para o WBD.
    Bjinhoos

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  31. Adoro limão e alecrim é a minha aromática preferida e como tal, estes queques são absolutamente magníficos!
    Um beijinho,
    Lia.

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  32. Os queques estão com um aspeto delicioso e devem cheirar maravilhosamente. As fotos estão lindíssimas.

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  33. Que lindos queques, que belas fotos, que delicioso é este cantinho que eu desconhecia. Fiquei fã! :)

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