Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Salteado de Arroz (Slim Rice) com Legumes e Pescada




Olá! Estou de regresso, após uma pausa forçada devido a um problema de saúde que me levou a dois dias de internamento e a uma recuperação com repouso total.

Mas, estou de volta às partilhas e às experiências culinárias. Espero que continuem desse lado...

Hoje trago-vos uma receita simples, deliciosa e saudável. Esta receita celebra também a mais recente parceria entre o Partilhando Sabores e Receitas e a Sovex.

A Sovex é uma empresa que se dedica ao comércio de produtos dietéticos, de nutrição, suplementos alimentares e cosméticos. Já conta com 52 anos de existência e representa marcas de elevado prestígio e de grande qualidade que podem ser adquiridas um pouco por todo o país, em hipermercados, centros dietéticos e ervanárias.
É com muito entusiasmo que abraço mais este desafio, por isso... muito obrigada Sovex! 

Como já tinha dito a sugestão de hoje traduz a ideia de comer bem, de forma saudável e saborosa!
O Slim Rice é feito de uma fibra vegetal chamada Moyu (Konjac), que se expande no estômago dando uma sensação de saciedade, contém apenas 7 calorias por cada 100 g, ajuda a perder peso e é também adequada a regimes de celíacos, vegans, vegetarianos, diabéticos e kosher. Permite saborear todo o tipo de pratos com arroz, com menos calorias do que as existentes no arroz tradicional.

Optei por fazer um salteado simples com legumes e pescada! Digo-vos ficou uma refeição muito saborosa e o slim rice é de facto delicioso, sendo uma forma saudável de reduzir as calorias para quem está de dieta e/ou pretenta fazer uma alimentação saudável.


SALTEADO DE ARROZ (SLIM RICE) COM LEGUMES E PESCADA

Ingredientes (4 pessoas):
  • 2 embalagens de slim rice da Sovex
  • 1 embalagem de mimos de pescada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 50 gr de bacon cortado aos cubos
  • 2 dentes de alhos picados finamente
  • 1 cenoura cortada aos cubos
  • 1/2 chávena de ervilhas
  • 1/2 de feijão verde cortado em pedaços pequenos
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  • 1/4 de chávena de molho de soja
  • uma pitada de pimenta preta

Preparação:
Coza os mimos de pescada e desfaço-o em pedaços pequenos.

Prepare o slim rice de acordo com as instruções da embalagem e reserve-o.

Aqueça o azeite numa wok em lume brando. Adicione o bacon e a cenoura até ficar crocante. Retire e escorra em papel de cozinha.

Acrescente as ervilhas, o feijão verde, o alho e salteie durante uns minutos. Junte o arroz, o bacon, a cenoura, o peixe e o molho de soja. Tempere com uma pitada de pimenta e frite tudo até estar aquecido.

Sirva polvilhado com cebolinho picado.






BOM APETITE!
BOM FIM DE SEMANA!

7 comentários:

  1. Espero que já esteja tudo bem com a tua saúde!
    Esta sugestão ficou excelente, bem colorida e apetitosa :)

    ResponderEliminar
  2. Querida Paula,

    Espero que estejas em franca recuperação e que fiques rapidamente a 100 % :)

    Ficou extremamente apetitoso o teu salteado, que combina de forma perfeita os ingredientes que escolheste !
    Já poderia ser o meu almoço, tenho a certeza que adoraria ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Espero que já estejas melhor :)

    Gostei muito desta salteado, uma sugestão leve e perfeita :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Ando muito curiosa com estes salteados de arroz!! O aspecto é fenomenal!!!
    Espero que já estejas totalmente recuperada :)
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

    ResponderEliminar
  5. Olá Paula
    Primeiro quero desejar-te a continuação de boas melhoras
    E depois adorei esse salteado, está com um aspecto bem delicioso. Ando bem curiosa com esses produtos
    Beijokas

    ResponderEliminar
  6. Espero que já estejas recuperada!
    E eu que sou arrozeira, adorei conhecer este arroz quase sem calorias :) maravilha.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)