Alguns de vós já devem ter notado que a minha presença aqui no blog anda muito pausada, mas infelizmente passei por uma fase menos boa da minha vida, que espero sinceramente vir rapidamente a superar. Espero que um dia vos possa contar e explicar o que realmente aconteceu.
Por agora, posso dizer que já me sinto melhor e sinto novamente vontade de partilhar um pouco do que faço na minha humilde cozinha. Espero que continuem por aí porque eu estou sempre aqui!
É verão! Apetece-me comida deliciosa, rápida e saudável. Foi desta premissa que nasceu esta salada de grão com chouriço, espinafres e queijo de cabra. Serve perfeitamente de jantar, contudo para aqueles que gostam de refeições mais recheadas podem utilizar esta salada como acompanhamento de um prato de carne ou então juntarem uns ovos cozidos e fica perfeita!
SALADA DE GRÃO COM CHOURIÇO, ESPINAFRES E QUEIJO DE CABRA
Ingredientes (4 pessoas):
- 2 frascos de grão cozido
- 2 chávenas de espinafres
- 2 pimentos vermelhos assados picados grosseiramente
- 1/2 chouriço picado
- 1 cebola roxa picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 pitata de sal
- 100 ml de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 pitada de pimenta cayenne (Margão)
- 1 pitada de paprika (Margão)
- Salsa fresca picada
- Queijo de cabra a gosto
Preparação:
*Aqueça o azeite em lume brando numa frigideira. Adicione o espinafre e misture bem, deixando-o murchar, cerca de 3 minutos. Retire, coloque numa tigela e reserve.
*Junte a cebola, o alho e os pimentos vermelhos à frigideira. Refogue durante alguns minutos, até a cebola ficar translúcida. Adicione o chouriço e refogue durante mais uns minutos cerca de dois. Acrescente o grão e tempere com sal, pimenta cayenne e paprika a gosto.
*Adicione o espinafre reservado e salsa fresca picada. Por fim, polvilhe a salada com queijo de cabra. Sirva quente ou fria (esta salada come-se bem fria).
Bom Apetite!
Siga-nos no facebook e fique a par de todas as novidades!
Que linda salada!
ResponderEliminarEspero que estejas melhor
Gostei do aspecto, uma sugestão diferente e bem apetitosa :)
ResponderEliminarQuando era pequena detestava grão mas um dia destes fiz hamburgueres e gostei muito.
ResponderEliminarAchei a tua salada tão linda e acho que ia gostar.
Espero que tudo melhore.....
bjs
Uau...Adorei as fotos e a salada até convida a sentar á mesa e meter o garfo!!!
ResponderEliminarBjoka e ainda bem que estás de volta!
Rita
Uma delícia , que dá água na boca.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Que buena¡¡¡ me encanta, besos
ResponderEliminarOlá Paula!
ResponderEliminarAntes de mais, seja o que for que te tenha acontecido, espero que estejas melhor ou tenhas já recuperado e que em breve isso seja apenas uma leve recordação do passado. A cozinha para mim serve de terapia para muita coisa e sinto que tu também sentes o mesmo. A forma como partilhas e falas dos alimentos assim o diz.
Esta saladinha está uma verdadeira delicia, mesmo ao meu gosto. Eu adoro grão de bico e uso-o imensas vezes nas saldadas de verão. A minha preferida é com bacalhau, mas esta tua proposta está irrecusável. ;) Gostei muito.
Um beijinho e bom fim de semana.
Olá Paula,
ResponderEliminarespero que estejas bem e recuperada, com ânimo para coisas boas e cozinhar!
Ficou linda a tua saladinha, colorida, adoro grão.
Um beijinho.
Adoro Paula :)
ResponderEliminarA saladinha está óptima! Com ingredientes que adoro numa combinação perfeita! Grão, espinafres, queijo de cabra, já estou a salivar!
Ainda bem que estás a recuperar, espero que estejas melhor e com mais força do que nunca :)
A cozinha é boa para nos abstrair dos problemas!
Um grande beijinho e força :)
Olá Paula:)
ResponderEliminarAdoro grão de todas as formas e feitios e fiquei deliciada com a salada, só retirava o queijo porque não posso comer. Aprovada!
Beijinhos