Tinha alguma curiosidade em utilizar as courgettes redondas e assim que as vi no Lidl não resisti em comprá-las para experimentar.
Aproveitei e pensei numa receita vegetariana para participar no desafio do blog Palavras que enchem a Barriga.
INGREDIENTES:
- 4 courgettes redondas
- 1/2 chávena de cuscuz
- 1 chávena de água quente (podem utilizar caldo de galinha)
- 150 g de cogumelos laminados
- 80 g de espinafres
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho
- Sal q.b.
- Pimenta preta acabada de moer q.b.
PREPARAÇÃO:
Comece por preparar o cuscuz. Coloque meia chávena de cuscuz numa tigela e junte-lhe uma chávena de água quente, temperando com uma pitada de sal. Tape a tigela com um prato durante 12 minutos aproximadamente.
Corte a parte de cima das courgettes e reserve. Com a ajuda de uma colher, retire a polpa. Tempere o interior de cada uma com sal (não muito) e azeite.
Pique a polpa de duas courgettes (guarde a restante que pode utilizar para fazer sopa) e reserve.
Num tacho coloque um fio de azeite e leve ao lume. Adicione os alhos picados, deixando frigir um pouco, e acrescente a cebola picada. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
Adicione os cogumelos laminados. De seguida, acrescente a polpa das courgettes picadas. Deixe refogar mais uns minutos. Acrescente os espinafres até reduzirem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte este preparado ao cuscuz e envolva tudo com cuidado.
Rechear as courgettes com o preparado anterior (polvilhei duas com queijo mozzarella ralado para o meu marido).
Unte suavemente um tabuleiro com azeite e coloque as courgettes dentro. Leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 25 minutos até ficarem alouradas e tenras.
Sirva acompanhadas de uma salada verde a gosto.
BOM APETITE!
Nem de propósito, ainda esta semana fiz uma courgette redonda recheada :D É uma óptima sugestão :D
ResponderEliminarMuito obrigada pela tua participação! :D
Beijinhos e tem uma óptima semana! :D
Que courgettes tão bem recheadas, gostei muito desta sugestão vegetariana!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que lindas! Ainda não as "apanhei" à venda (às courgettes redondas, entenda-se), mas fiquei ainda com mais vontade de experimentar.
ResponderEliminarbeijinhos
nunca vi estas curgetes à venda! que chatice, queria tanto experimentar recheá-las...
ResponderEliminarEu vi estas belezas no sábado à venda aqui também :) para a semana já as trago para experimentar!! o teu petisco está formidável!!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Uma receita que a Joana de certeza não vai dispensar, estão lindas e o sabor adivinha-se magnífico com esses ingredientes.
ResponderEliminarTambém os vi lé, mas ia com tanta presa e sem saco :) que nem os trouxe.
bjns e boa semana
Isabel
Já as vi à venda mas nunca experimentei. O que achaste do sabor?
ResponderEliminarSão iguais às compridas?
O aspecto visual é mesmo muito bonito :)
O sabor é idêntico às compridas. Gostei bastante e são bem versáteis para rechear, uma pequena maravilha!
EliminarOriginal e com optimo aspecto
ResponderEliminar:) Alem de uma apresentação maravilhosa imagino a delicia q saiu!
ResponderEliminarVou levar comigo ;)
Beijinho
Cláudia L.
Que bonitinhas e devem ter ficado bem gostosas
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Também as vi á venda mas depois acabei por não as comprar, já vi que o sabor é identico ás outras
ResponderEliminarDevem ter ficado bem saborosas com esse recheio
Bjkas
Querida Paula,
ResponderEliminarPor acaso já as vi sim, mas não comprei, fiquei a pensar o que fazer com elas e tu deste-me uma excelente idéia ! :)
Ficaram maravilhosas, eu adoraria prová-las sem dúvida !
Adorei a tua participação !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
E eu que nunca vi essas courgettes à venda... Estão mesmo apetitosas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto divinal... Quem disse que a comida vegetariana é sensabona nunca provou coisas boas como esta!
ResponderEliminarOra boa... mais uma receita para as curgettes que estão no frigorífico...vi-as no Lidl e tive que comprar e depois cheguei a casa e não sabia como as havia de fazer... adoro couscous por isso esta ideia é maravilhosa...
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Uma tentação. Adorei.
ResponderEliminarBeijinho, querida.
Maria