Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Ervilhas com Ovos





Este é um prato que não dispenso cá em casa. Aprendi a fazê-lo com a minha mãe e adoro.
Enquanto há ervilhas de quebrar na horta do meu pai faço-as com ovos e também com carne, principalmente frango.
Foram cozinhadas na panela de pressão com todos os temperos e no final acrescentei os ovos. É simples de fazer e fica muito saboroso! Serve bem como uma refeição completa!
Convido-vos a experimentarem, pois vão gostar!


INGREDIENTES:
  • 1 kg de ervilhas (de quebrar)
  • 100 g de chouriço de porco branco Salsicharia Estremocense
  • 4 ovos
  • 1 colher (de sopa) de banha
  • 1 colher (de sobremesa) de pimentão colorau
  • Sal q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • 1 raminho de salsa

PREPARAÇÃO:
Comece por arranjar as ervilhas. Corte os bicos, tire os fios das extremidades e parta-as ao meio.
Lave-as e coloque-as na panela de pressão.
Junte chouriço cortado em rodelas fininhas, a banha, o pimentão, a folha de louro, uma cebola bem picada, o raminho de salsa e sal a gosto. Adicione água e tape a panela. Deixe cozinhar durante cerca de 20 a 25 minutos.
Deixe sair o ar todo da panela e abra-a. Mexa e prove, rectificando o sal. Leve novamente ao lume e acrescente os ovos, deixando cozinhar durante 10 minutos.



Bom Apetite!
Uma boa terça-feira!

15 comentários:

  1. Paula, eu adoro ervilha de quebrar! Deve ser uma delícia este teu pratinho. Vou levar!
    bjos

    ResponderEliminar
  2. Adoro ainda um dia destes fiz mas com as outras ervilhas.
    Ficou uma maravilha.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. As ervilhas de quebrar são muito boas e estas estão muito apetitosas!

    ResponderEliminar
  4. Deve ser tão bom!
    Beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  5. Que prato lindo e deve ser delicioso
    beijos

    ResponderEliminar
  6. Eu aqui faço ervilhas com ovos escalfados mas com as ervilhas de compra.
    Com essas deve ficar uma maravilha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Acreditas que não conhecia essas ervilhas?? Que pratinho com tão bom aspecto!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Ah ! Agora já consigo ! :)))

    Olá querida, durante o dia vinha aqui, tentava deixar comentário e nada, isto ia abaixo !
    Net d'um raio ! :))))

    Para te dizer que adoro o teu prato, para mim sem dúvida refeição completa e muito saborosa, pois que tem um aspecto excelente ! :)

    Beijinhos grandes

    Isabel

    ResponderEliminar
  9. Gosto tanto dessas ervilhas de quebrar e há quanto tempo não as como.A minha avó paterna é que trouxe a receita ( tinha raízes algarvias) e nós adorávamos.Astuas estão ótimas!
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  10. Eu gosto muito deste tipo de pratos e adoro ervilhas de quebrar:)
    Mesmo sem a carne ou chouriço já ficava satisfeita
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  11. Adoro!!!!
    Maravilha!
    Beijoca
    Cláudia

    ResponderEliminar
  12. Ciao, grazie per essere venuta a trovarmi sul mio blog e ho pensato di contraccambiare la visita.
    Mi sono unita anch'io ai tuoi lettori per non perderti.
    Qui da te ho trovato delle belle ricette.
    A presto, Lorena di http://bricioledisapori.blogspot.it/
    Ciao.

    ResponderEliminar
  13. Não sou fã desse tipo de ervilhas, mas o pratinho tem ótimo aspeto :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  14. Agora já podes por um prato para mim pois adoro essas ervilhas de todas as maneiras e feitios :))

    beijinhos

    ResponderEliminar

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)