Este é um prato que não dispenso cá em casa. Aprendi a fazê-lo com a minha mãe e adoro.
Enquanto há ervilhas de quebrar na horta do meu pai faço-as com ovos e também com carne, principalmente frango.
Foram cozinhadas na panela de pressão com todos os temperos e no final acrescentei os ovos. É simples de fazer e fica muito saboroso! Serve bem como uma refeição completa!
Convido-vos a experimentarem, pois vão gostar!
INGREDIENTES:
- 1 kg de ervilhas (de quebrar)
- 100 g de chouriço de porco branco Salsicharia Estremocense
- 4 ovos
- 1 colher (de sopa) de banha
- 1 colher (de sobremesa) de pimentão colorau
- Sal q.b.
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- 1 raminho de salsa
PREPARAÇÃO:
Comece por arranjar as ervilhas. Corte os bicos, tire os fios das extremidades e parta-as ao meio.
Lave-as e coloque-as na panela de pressão.
Junte chouriço cortado em rodelas fininhas, a banha, o pimentão, a folha de louro, uma cebola bem picada, o raminho de salsa e sal a gosto. Adicione água e tape a panela. Deixe cozinhar durante cerca de 20 a 25 minutos.
Deixe sair o ar todo da panela e abra-a. Mexa e prove, rectificando o sal. Leve novamente ao lume e acrescente os ovos, deixando cozinhar durante 10 minutos.
Bom Apetite!
Uma boa terça-feira!
Paula, eu adoro ervilha de quebrar! Deve ser uma delícia este teu pratinho. Vou levar!
ResponderEliminarbjos
Adoro ainda um dia destes fiz mas com as outras ervilhas.
ResponderEliminarFicou uma maravilha.
bjs
As ervilhas de quebrar são muito boas e estas estão muito apetitosas!
ResponderEliminarDeve ser tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :)
É muito bom, adoro!
ResponderEliminarBjs
Que prato lindo e deve ser delicioso
ResponderEliminarbeijos
Eu aqui faço ervilhas com ovos escalfados mas com as ervilhas de compra.
ResponderEliminarCom essas deve ficar uma maravilha.
Beijinhos
Acreditas que não conhecia essas ervilhas?? Que pratinho com tão bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ah ! Agora já consigo ! :)))
ResponderEliminarOlá querida, durante o dia vinha aqui, tentava deixar comentário e nada, isto ia abaixo !
Net d'um raio ! :))))
Para te dizer que adoro o teu prato, para mim sem dúvida refeição completa e muito saborosa, pois que tem um aspecto excelente ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
Gosto tanto dessas ervilhas de quebrar e há quanto tempo não as como.A minha avó paterna é que trouxe a receita ( tinha raízes algarvias) e nós adorávamos.Astuas estão ótimas!
ResponderEliminarBj
Márcia
Eu gosto muito deste tipo de pratos e adoro ervilhas de quebrar:)
ResponderEliminarMesmo sem a carne ou chouriço já ficava satisfeita
Bjns
Isabel
Adoro!!!!
ResponderEliminarMaravilha!
Beijoca
Cláudia
Ciao, grazie per essere venuta a trovarmi sul mio blog e ho pensato di contraccambiare la visita.
ResponderEliminarMi sono unita anch'io ai tuoi lettori per non perderti.
Qui da te ho trovato delle belle ricette.
A presto, Lorena di http://bricioledisapori.blogspot.it/
Ciao.
Não sou fã desse tipo de ervilhas, mas o pratinho tem ótimo aspeto :)
ResponderEliminarBeijos
Agora já podes por um prato para mim pois adoro essas ervilhas de todas as maneiras e feitios :))
ResponderEliminarbeijinhos