Não há Páscoa sem folar.
Quando pensei no almoço do domingo de Páscoa, pensei num folar tradicional. Mas, nas andanças pelas cozinhas vizinhas, descobri a receita deste folar de nozes, canela e gila que me conquistou. Experimentei e fiquei deliciada com o resultado. Contudo, tive um pequeno desastre pelo caminho, pois coloquei a canela a olho e foi um pouquinho demais. Não pensem que o folar não ficou comestível...ficou bom com sabor intenso a canela. Da próxima vez, colocarei um pouquinho menos de canela.
INGREDIENTES:
(Adaptada do blog Coco & Baunilha, veja a receita original aqui)
- 200 g de leite magro morno
- 3 ovos
- 125 g de margarina Vaqueiro à temperatura ambiente
- 1 colher (de sopa) de mel (usei caseiro)
- 250 g de açúcar
- 1 saqueta de fermento Vahiné
- 2 colheres (de chá) de canela
- 1 colher (de sopa) de erva doce em pó
- Raspa de 1 limão
- 500 g de farinha t55
- Nozes q.b.
- Doce de gila q.b. (usei caseiro)
PREPARAÇÃO:
Coloque todos os ingredientes (excepto as nozes e a gila) na cuba da máquina de fazer pão, pela ordem indicada, e programe pão doce, 1 kg, tostado mínimo.
Ao sinal sonoro da MFP, adicione nozes e gila às colheradas. Junte também um pouquinho de canela (coloquei a olho).
Ao fim do tempo, se ainda não estiver cozido, volte a ligar a MFP no programa "cozer" ( na minha máquina precisou de cozer mais 15 minutos). Verifique a cozedura com um palito.
Desenforme o folar e decore com nozes por cima.
BOM APETITE!
Ficou com um aspecto fantástico! Por acaso gosto muito de canela :)
ResponderEliminarBeijinhos*
já tenho receita para a próxima Páscoa!
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei este folar, pelo mistura de ingredientes só pode ser uma delicia :)
ResponderEliminarbeijinhos
Eu gosto imenso do sabor da canela, acho que iria apreciar!
ResponderEliminarCom esses ingredientes ficou mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarBjs
Um folar diferente, mas muito saboroso!!!Bjs
ResponderEliminarAdoro esse tipo de bolos e com frutos secos, ia adorar, kiss
ResponderEliminarhttp://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
Que Folar lindo e delicioso, por certo.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Que espetaculo de folar :) o interior uiii...
ResponderEliminarBeijos
Adorei esta sugestão! Deve ter ficado maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Com esses ingredientes eu ia adorar.
ResponderEliminarbjs
Muito apetitoso!Cheio de nozes.Adoro nozes.Bjs,violeta
ResponderEliminarO aspecto é óptimo!!! Mas eu retirava a canela toda pois não aprecio bolos com canela ou então colocava apenas 1/2 colher de café :)
ResponderEliminarbeijinhos
Um folar diferente mas com tudo para ser uma delicia
ResponderEliminarBjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Amiga,
ResponderEliminarTem tão bom aspecto que decerto me passaria esse detalhe que referes !
Até porque eu adoro canela ! :)
Gostei imenso da receita ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Paula: que maravilha de folar. Adoro canela e nozes e chila e...enfim tudo (eheh). Adorei.
ResponderEliminarBjn
Márcia
eu provaria em...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com