Partilhando Sabores e Receitas

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Folar de Nozes, Canela e Gila

Não há Páscoa sem folar. 
Quando pensei no almoço do domingo de Páscoa, pensei num folar tradicional. Mas, nas andanças pelas cozinhas vizinhas, descobri a receita deste folar de nozes, canela e gila que me conquistou. Experimentei e fiquei deliciada com o resultado. Contudo, tive um pequeno desastre pelo caminho, pois coloquei a canela a olho e foi um pouquinho demais. Não pensem que o folar não ficou comestível...ficou bom com sabor intenso a canela. Da próxima vez, colocarei um pouquinho menos de canela.



INGREDIENTES:
(Adaptada do blog Coco & Baunilha, veja a receita original aqui)


  • 200 g de leite magro morno
  • 3 ovos
  • 125 g de margarina Vaqueiro à temperatura ambiente
  • 1 colher (de sopa) de mel (usei caseiro)
  • 250 g de açúcar
  • 1 saqueta de fermento Vahiné
  • 2 colheres (de chá) de canela
  • 1 colher (de sopa) de erva doce em pó
  • Raspa de 1 limão
  • 500 g de farinha t55
  • Nozes q.b.
  • Doce de gila q.b. (usei caseiro)

PREPARAÇÃO:
Coloque todos os ingredientes (excepto as nozes e a gila) na cuba da máquina de fazer pão, pela ordem indicada, e programe pão doce, 1 kg, tostado mínimo.
Ao sinal sonoro da MFP, adicione nozes e gila às colheradas. Junte também um pouquinho de canela (coloquei a olho).
Ao fim do tempo, se ainda não estiver cozido, volte a ligar a MFP no programa "cozer" ( na minha máquina precisou de cozer mais 15 minutos). Verifique a cozedura com um palito.
Desenforme o folar e decore com nozes por cima.


BOM APETITE!

17 comentários:

  1. Ficou com um aspecto fantástico! Por acaso gosto muito de canela :)

    Beijinhos*

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  2. já tenho receita para a próxima Páscoa!
    beijinhos

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  3. Adorei este folar, pelo mistura de ingredientes só pode ser uma delicia :)
    beijinhos

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  4. Eu gosto imenso do sabor da canela, acho que iria apreciar!

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  5. Com esses ingredientes ficou mesmo ao meu gosto.
    Bjs

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  6. Um folar diferente, mas muito saboroso!!!Bjs

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  7. Adoro esse tipo de bolos e com frutos secos, ia adorar, kiss

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

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  8. Que Folar lindo e delicioso, por certo.

    Beijinho

    Paula

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  9. Que espetaculo de folar :) o interior uiii...

    Beijos

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  10. Adorei esta sugestão! Deve ter ficado maravilhoso!
    Bjs

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  11. Com esses ingredientes eu ia adorar.
    bjs

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  12. Muito apetitoso!Cheio de nozes.Adoro nozes.Bjs,violeta

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  13. O aspecto é óptimo!!! Mas eu retirava a canela toda pois não aprecio bolos com canela ou então colocava apenas 1/2 colher de café :)

    beijinhos

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  14. Um folar diferente mas com tudo para ser uma delicia

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  15. Amiga,

    Tem tão bom aspecto que decerto me passaria esse detalhe que referes !
    Até porque eu adoro canela ! :)

    Gostei imenso da receita ! :)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  16. Olá Paula: que maravilha de folar. Adoro canela e nozes e chila e...enfim tudo (eheh). Adorei.
    Bjn
    Márcia

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