Às vezes há necessidade de fazer uma refeição rápida e prática. Como há sempre ovos biológicos no meu frigorífico, sei que vai sair alguma coisa boa da minha cozinha.
As frittatas são uma ótima forma de fazer uma refeição rápida. Podem-se combinar os mais variados ingredientes e ficam sempre saborosas. São também uma ótima ideia para uma refeição de aproveitamento.
INGREDIENTES:
- 2 courgettes médias
- 150 g de bacon em cubos
- 150 g de cogumelos laminados (usei de lata)
- 6 ovos
- 100 ml de natas de soja
- 2 colheres de sopa de cebolinho picado
- Sal e pimenta branca q.b.
PREPARAÇÃO:
Corte as courgettes ao meio e depois em fatias finas.
Numa tigela, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta branca moída no momento a gosto.
Acrescente as fatias de courgette, o bacon, os cogumelos e o cebolinho picado.
Unte uma forma com azeite ou spray de untar e forre-a com papel de vegetal. Verta o preparado para a forma e mexa com a ajuda de um garfo para espalhar a courgette.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e corte em quadrados.
Sirva acompanhado de uma salada a gosto.
Bom Apetite!
Desejo-vos um ótimo fim de semana!
Eu adoro estas refeições! E com curgete, que gosto tanto, melhor.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem optimo aspecto, rápido e delicioso
ResponderEliminarGosto tanto mas geralmente faço pequenas pois mais ninguém aprecia.
ResponderEliminarCom esses ingredientes tem que estar uma delicia.
bjs
São refeições rápidas e deliciosas estas está mesmo com um art entador.
ResponderEliminarBeijinhos
Que engraçado publicarmos as duas frittatas!! A tua tem um aspecto delicioso!! Gostei imenso!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Mas que óptimo aspecto!
ResponderEliminarGosto imenso deste tipo de sugestão.
As fotografias ficaram óptimas! :)
ResponderEliminarAdoro ovos caseiros, têm mesmo outro sabor, e esta fritatta foi uma maravilhosa sugestão, eu adoro tudo que sejam ovos!*
hummm...tão bom!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Uma deliciosa sugestão. Fiz qualquer coisa do género no passado fim-de-semana, mas ralei a courgette com a casca.
ResponderEliminarHummm...maravilha!
ResponderEliminarBjs
Que sugestão delíciosa Paula, e com curgete.
ResponderEliminarBjnhos e um fim de semana inspirador.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Essa fritada parece deliciosa!
ResponderEliminarSe puder dá uma passadinha no meu blog e deixa um comentário?
Meu mundo, Meu quarto
Paula, ficou linda! as cores o aspecto, tudo! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
Adoro fritattas! Sabem mesmo bem :)
ResponderEliminarE com as curgetes da estação e os maravilhosos cogumelos, fica perfeito!
Que linda. Um beijinho.
Ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Adorei esta receita, vou levar
ResponderEliminarBjkas
Que bonita fritata e que delicia!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Linda, linda, linda esta tua fritatta, amiga ! :)
ResponderEliminarCores vibrantes, ingredientes deliciosos, aspecto fantástico !
Uma fritatta de luxo ! :)
Beijinhos**
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt