É outono! É tempo de castanhas!
Adoro sentir o cheiro de castanhas assadas na rua e senti-las quentinhas no pacote entre as mãos, enquanto sinto o frio e me enrolo num cachecol...
O S. Martinho já lá vai... mas as castanhas permanecem e hoje são as rainhas da receita que partilho convosco. É tempo de saboreá-las de uma maneira diferente! Em pastéis folhados e doces!
PASTÉIS DE CASTANHA
Ingredientes:
- 2 placas (bases) de massa folhada
- 400 g de castanhas
- 260 g de açúcar
- 1 colher de café de erva doce
- 1 pitada de sal
- 1 dl de água
- 1 pau de canela
- 1 colher de sopa de farinha maisena
- 1 colher de sopa de extracto de baunilha
- 3 ovos + 3 gemas
- Açúcar em pó q.b.
- Spray para untar
- 24 forminhas de alumínio
Preparação:
Dê um golpe nas castanhas com uma faca e coza-as em água temperada com sal e erva doce (também podem utilizar castanhas congeladas).
Descasque as castanhas cozidas e reserve.
Num tacho junte o açúcar a água e o pau de canela. Leve ao lume até levantar fervura. Deite esta calda sobre as castanhas, eliminando o pau de canela.
Triture as castanhas. Adicione a farinha maisena, os ovos, as gemas e o extracto de baunilha. Triture mais um pouco.
Corte círculos de massa folhada com um cortador e coloque nas formas de alumínio, previamente untadas com spray de untar.
Deite o preparado nas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 35 minutos.
Polvilhe com açúcar em pó e delicie-se com um saboroso pastel de castanha...
Uma deliciosa forma de comer castanhas, não acham?
Bom Apetite!
Desejo-vos um ótimo fim de semana! Um abraço!
Que lindos e que excelente ideia! Eu adoro castanhas e nunca as provei em pastéis... acho que vou levar esta comigo! :)
ResponderEliminarBeijinho!
Ficaram uma verdadeira tentação estes pasteis!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Mas que lindos ficaram, tão apetitosos!
ResponderEliminarHum que gulosos e com massa folhada, uma delicia e lindos, as fotos estão tão bonitas e a louça é um mimo.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia estes pastéis! Já comia um ou dois :)
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca comi doces com castanhas
ResponderEliminarAchei os teus pasteis lindos e deliciosos
Bom fim de semana
bj
Adoro castanhas, estes pasteis deve ser divinos, ai se eu os apanhasse agora com um cafezinho, ia-me saber mesmo bem!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Agora fiquei memso com água na boca! Lindas e irresistíveis! Vou ter mesmo de levar uma e a receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram fantásticos, adorei!
ResponderEliminarQue apetitosos!!! E eu que tenho ali tanta castanha!!!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Ficaram fabulosos Paula, de dar água na boca!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha, Paula! Estes pastelinhos estão tão lindos e sedutores e piscaram-me o olho. Adoro castanhas e massa folhada, logo têm tudo para me agradar. Se ainda houver, vou levar um, cao contrário, esta é sem dúvida uma receita a experimentar. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Que lindos pastéis, Paula! Adorei esta receita, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que maravilha de pastéis! Castanhas são boas de qualquer maneira e esses pastéis devem ser deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Que engraçado Paula, há uns dias escrevi algo semelhante no meu blog, sobre as castanhas e o cachecol :)
ResponderEliminarLindos pastelinhos, adoro com as castanhas!
Um beijinho.
Minha querida, há já muito tempo que não passava por aqui. A minha vida pessoal e profissional não têm dado tréguas e por isso me afastei do blogue.
ResponderEliminarNunca tinha visto uns pastéis de castanha e os teus estão tão apetitosos!! Por aqui o frio já marca presença e o cachecol, gorro e luvas saem sempre connosco para a rua.
beijnhos e boa semana
Querida,
ResponderEliminarAdoro castanhas, adoro sobremesas com castanha e estes teus pastéis são perfeitos para um final de tarde onde nos deliciamos com sabores outonais ! :)
Estão lindos, perfeitos mesmo eu diria e encerram deliciosas sensações !
Beijinhos
Paulinha, não consegues publicar ? :(
ResponderEliminarDeixa a foto do strudel no grupo, identifica-a dizendo o nome do Strudel, explica o que se passa nessa publicação lá e depois passas a receita por baixo... às vezes acontecem estes contratempos, mas se fizeste não deixes de participar amiga, mas deixa isso lá hoje, ok ?
Um beijnho grande *