Partilhando Sabores e Receitas

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Bacalhau Espiritual à Minha Maneira


Os dias estão frios, muito frios... Parece que ontem nevou em muitas cidades do nosso país. Nestes dias frios e tristonhos apetece mesmo uma comidinha reconfortante e quentinha.
Adoro cozinhar bacalhau e talvez seja um dos peixes mais cozinhados cá em casa. Com umas sobras de pão caseiro resolvi fazer bacalhau espiritual.


INGREDIENTES:
3 postas de bacalhau
1 alho francês
3 dentes de alho
1 cebola pequena
1 dl de azeite
3 cenouras
300 g de miolo de pão caseiro
Caldo do bacalhau
2 dl de natas de soja
Salsa, pimenta e noz-moscada q.b.
1 ramo de salsa
Pão ralado q.b.

PREPARAÇÃO:
Leve ao lume um tacho com água e o bacalhau. Deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos. Deixe arrefecer dentro do caldo.

Refogue a cebola e os alhos picados no azeite e adicione o alho francês cortado às rodelas fininhas. Depois acrescente as cenouras raladas. Deixe amaciar no refogado. Junte o bacalhau desfiado e limpo de espinhas e o miolo do pão. Regue com o caldo do bacalhau e cozinhe até o pão amolecer e ensopar o caldo.

Junte as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente a salsa picada e coloque o preparado num tabuleiro. Por último, polvilhe com pão ralado e leve ao forno durante 20 minutos a 180ºC.

Sirva o bacalhau espiritual acompanhado de uma salada.

BOM APETITE!

16 comentários:

  1. Tem tão bom aspecto! Deve ter ficado muito saboroso.
    Beijinhos

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  2. E que bom aspeto tem o teu bacalhau espiritual! Eu adoro bacalhau, mas, infelizmente, o meu filho não gosta nada, o que faz com que apareça pouco à mesa cá de casa, com pena minha...

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  3. Gostei da tua versão, está mesmo com aspecto de aquecer nestes dias tão frios!!

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  4. Paleo aspecto deve ser uma delícia!

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  5. Anónimo10:38

    Adoro bacalhau espiritual!

    O seu está com muito bom aspecto!*

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  6. Delicia de Bacalhau. Gostei muito da tua versão.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  7. Adoramos bacalhau espiritual, querida, menos a esquisitinha ( a filhota ) que não gosta do fiel amigo ! :(

    Geralmente faço na Bimby, mas gostei muito da tua forma de o preparar, ficou delicioso, não tenho dúvida ! :-)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  8. Adorei o aspecto deste bacalhau, está uma delícia!


    Beijinhos*

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  9. Adoro bacalhau espiritual, ficou com optimo aspecto

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  10. Ha Paulinha os dias frios nem tem que necessariamente serem tristes....as vezes temos que dar uma saidinha para animar e ir pra cozinha me ajuda bastante tambem....=D
    Seu bacalhau esta D.I.V.I.N.O.

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  11. morro de vontade de provar essa receita, me parece delicioso.
    Beijinhos

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  12. adoro bacalhau e gostei da receita,o aspecto esta mesmo uma delicia.
    bjs

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  13. Gosto tanto... :)
    K aspecto bom!!
    beijinhos

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  14. Adoro bacalhao.Deve ser muito bom.Vou esperimentar um dia destes!bjs,violeta

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  15. Para mim sem duvida alguma que bacalhau e comida reconfortante e que sabe tao bem assim quando esta frio, muito frio.

    Beijinhos e bom fds

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  16. Adoro bacalhau assim escondido ou disfarçado e este está com um ar excelente á nossa maneira é muitas vezes muito melhor que as receitas tradicionais :-)

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