Outubro chegou com uma leve brisa, recordando que cada vez mais nos aproximamos do tempo frio e chuvoso. Mas, resta-nos apreciar os raios de sol que o Outono deixa espreitar entre as nuvens,.. As folhas caiem anunciando que estão aí os frutos e legumes que eu adoro! Venham os marmelos, as batatas doces, as uvas, os figos, as romãs, as castanhas... para nos inspirarem e termos verdadeiros pratos de conforto, quentinhos, daqueles que nos enchem a a alma e o coração!
Hoje é dia um de Outubro e com ele vem o desafio do "Dia Um... Na cozinha". Já algum tempo que não participava, mas como desta vez o desafio era confeccionar um prato de bacalhau, pensei logo que não poderia faltar. Adoro este peixe, o mais comido aqui em casa por causa do marido!
Por isso traga-vos um prato de bacalhau com aneto e tomate cereja. Também já o fiz com supremas de bacalhau e digo-vos que fica simplesmente delicioso!
Lombos de Bacalhau com
Aneto e Tomate Cereja
Ingredientes:
3
lombos de bacalhau
·
80
g de chouriço em rodelas
·
Sal
e pimenta branca q.b.
·
1
colher de chá de pimentão doce Margão
·
Raspa
de limão q.b.
·
2
colheres de sopa de azeite
·
1
colher de sopa de aneto Margão
·
150
g de tomate cereja
·
4
dentes de alho com pele
Sugestão
de Acompanhamento
*Puré de Favas
·
800
g de favas
·
2
dentes de alho
·
100
ml de leite
·
1
folha de louro
·
Sal
e pimenta branca q.b.
·
1
colher de sopa de azeite
·
2
colheres de sopa de manteiga líquida
Preparação:
*Coloque os lombos num tabuleiro e tempere com sal, pimenta
branca moída no momento e pimentão doce. Polvilhe com o aneto e a raspa de
limão. Regue com o azeite e adicione o chouriço em rodelas, o tomate cereja e
os dentes de alho com pele. Leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos
aproximadamente.
*Entretanto, prepare o puré de favas.
Coza as favas num tacho com água, 2 dentes de alho, 1 folha
de louro e uma colher de azeite até ficarem macias.
Escorra-as e retire-lhes a pele e o louro. Junte 100 ml de
leite, 1 colheres de sopa de manteiga. Tempere com sal e pimenta. Triture com a
varinha mágica até obter um creme homogéneo. Reserve.
*Sirva os lombos de bacalhau sobre duas a três colheres de
sopa do puré de favas.
Bom Apetite!
Que lindo prato, e que delicioso deve ser!!! Uma receita a experimentar!
ResponderEliminarGostei deste lombinho de bacalhau esta uma delicia
ResponderEliminarbjs
Olá Paula!
ResponderEliminarEu também sou um amante de bacalhau, adoro todos ou quase todos os pratos de bacalhau e o que tem de bom é mesmo o facto de poder ser confecionado de 1001 maneiras e assim nunca o enjoar-mos...eheh. ;)
Gosto da tua sugestão, o aneto deve conferir um sabor muito delicioso ao prato, mas apenas dispensava o puré de favas, pois não posso com elas. ;) De resto está top.
Beijinho.
Paula, que perdição!!!! Esse lombo de bacalhau está irresistível!!!
ResponderEliminarBeijos, lindo dia pra ti! =)
Uhmmm, o aneto fica mesmo bem no bacalhau :)
ResponderEliminaresse lombinho está uma delícia, que aspeto guloso e provocante.
Bjns
Isabel
Olá :)....
ResponderEliminarQue aspecto delicioso e estrondoso :)..... 5 ***** ;)....
Bela sugestão :D!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Paula. Também gosto muito do outono, é a minha estação do ano preferida. O prato ficou lindo e acho uma boa sugestão o acompanhamento do puré de favas. É diferente e deve combinar muito bem com o bacalhau.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Amiga,
ResponderEliminarAs cores dos teus pratos são sempre tão apelativas que sempre fico a desejar provar !
Tão bom, esse bacalhau com o toque do aneto que, decerto, lhe acrescentou sabor e valor !
Adorei a receita, é uma participação excelente, obrigada ! :)
Um beijinho grande
Tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarQue lindo que ficou este bacalhau!
ResponderEliminarAdorei a receita, o aneto e o tomate :)
Está tão lindo!!
(A minha mãe tem um serviço igual!)
Um grande beijinho Paula
Ola!!! Adorei seu blog e as suas receitas!!! Estou te seguindo para não perder nada!!! Também tenho um blog de comidinhas, quando tiver um tempinho vai lá me visitar!!! Beijinhos
ResponderEliminarUm prato de conforto, basta ter o bacalhau nosso fiel amigo :) adoro.
ResponderEliminarUm beijinho.
Ai que saudades dessas coisas todas que o outono traz... Gostei tanto deste teu prato, cheio de conforto :)
ResponderEliminarBeijinho
Que delicia, seguro que no quedó ni las migas...un plato 10. Te sigo desde hoy y te invito a que veas mi blog.Besoss Doris.
ResponderEliminarhttp://doris-miscosillas.blogspot.com.es/