Partilhando Sabores e Receitas

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Lombos de Bacalhau com Aneto e Tomate Cereja


Outubro chegou com uma leve brisa, recordando que cada vez mais nos aproximamos do tempo frio e chuvoso. Mas, resta-nos apreciar os raios de sol que o Outono deixa espreitar entre as nuvens,.. As folhas caiem anunciando que estão aí os frutos e legumes que eu adoro! Venham os marmelos, as batatas doces, as uvas, os figos, as romãs, as castanhas... para nos inspirarem e termos verdadeiros pratos de conforto, quentinhos, daqueles que nos enchem a a alma e o coração!




Hoje é dia um de Outubro e com ele vem o desafio do "Dia Um... Na cozinha". Já algum tempo que não participava, mas como desta vez o desafio era confeccionar um prato de bacalhau, pensei logo que não poderia faltar. Adoro este peixe, o mais comido aqui em casa por causa do marido!
Por isso traga-vos um prato de bacalhau com aneto e tomate cereja. Também já o fiz com supremas de bacalhau e digo-vos que fica simplesmente delicioso!



Lombos de Bacalhau com Aneto e Tomate Cereja


Ingredientes:

   3 lombos de bacalhau
·        80 g de chouriço em rodelas
·        Sal e pimenta branca q.b.
·        1 colher de chá de pimentão doce Margão
·        Raspa de limão q.b.
·        2 colheres de sopa de azeite
·        1 colher de sopa de aneto Margão
·        150 g de tomate cereja
·        4 dentes de alho com pele


     Sugestão de Acompanhamento
    
*Puré de Favas
·        800 g de favas
·        2 dentes de alho
·        100 ml de leite
·        1 folha de louro
·        Sal e pimenta branca q.b.
·        1 colher de sopa de azeite
·        2 colheres de sopa de manteiga líquida

 


Preparação:
*Coloque os lombos num tabuleiro e tempere com sal, pimenta branca moída no momento e pimentão doce. Polvilhe com o aneto e a raspa de limão. Regue com o azeite e adicione o chouriço em rodelas, o tomate cereja e os dentes de alho com pele. Leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos aproximadamente.

*Entretanto, prepare o puré de favas.
Coza as favas num tacho com água, 2 dentes de alho, 1 folha de louro e uma colher de azeite até ficarem macias.
Escorra-as e retire-lhes a pele e o louro. Junte 100 ml de leite, 1 colheres de sopa de manteiga. Tempere com sal e pimenta. Triture com a varinha mágica até obter um creme homogéneo. Reserve.

*Sirva os lombos de bacalhau sobre duas a três colheres de sopa do puré de favas.




Bom Apetite!


14 comentários:

  1. Que lindo prato, e que delicioso deve ser!!! Uma receita a experimentar!

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  2. Gostei deste lombinho de bacalhau esta uma delicia
    bjs

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  3. Olá Paula!
    Eu também sou um amante de bacalhau, adoro todos ou quase todos os pratos de bacalhau e o que tem de bom é mesmo o facto de poder ser confecionado de 1001 maneiras e assim nunca o enjoar-mos...eheh. ;)
    Gosto da tua sugestão, o aneto deve conferir um sabor muito delicioso ao prato, mas apenas dispensava o puré de favas, pois não posso com elas. ;) De resto está top.
    Beijinho.

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  4. Paula, que perdição!!!! Esse lombo de bacalhau está irresistível!!!
    Beijos, lindo dia pra ti! =)

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  5. Uhmmm, o aneto fica mesmo bem no bacalhau :)
    esse lombinho está uma delícia, que aspeto guloso e provocante.
    Bjns
    Isabel

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  6. Olá :)....
    Que aspecto delicioso e estrondoso :)..... 5 ***** ;)....
    Bela sugestão :D!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  7. Anónimo18:30

    Olá Paula. Também gosto muito do outono, é a minha estação do ano preferida. O prato ficou lindo e acho uma boa sugestão o acompanhamento do puré de favas. É diferente e deve combinar muito bem com o bacalhau.

    Beijinhos, Paula

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  8. Amiga,

    As cores dos teus pratos são sempre tão apelativas que sempre fico a desejar provar !
    Tão bom, esse bacalhau com o toque do aneto que, decerto, lhe acrescentou sabor e valor !
    Adorei a receita, é uma participação excelente, obrigada ! :)
    Um beijinho grande

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  9. Tem um aspecto delicioso

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  10. Que lindo que ficou este bacalhau!
    Adorei a receita, o aneto e o tomate :)
    Está tão lindo!!
    (A minha mãe tem um serviço igual!)
    Um grande beijinho Paula

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  11. Ola!!! Adorei seu blog e as suas receitas!!! Estou te seguindo para não perder nada!!! Também tenho um blog de comidinhas, quando tiver um tempinho vai lá me visitar!!! Beijinhos

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  12. Um prato de conforto, basta ter o bacalhau nosso fiel amigo :) adoro.
    Um beijinho.

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  13. Ai que saudades dessas coisas todas que o outono traz... Gostei tanto deste teu prato, cheio de conforto :)
    Beijinho

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  14. Que delicia, seguro que no quedó ni las migas...un plato 10. Te sigo desde hoy y te invito a que veas mi blog.Besoss Doris.
    http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

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