Uma tarte salgada sabe sempre bem!
Um dia destes tinha apenas sopa e a vontade para cozinhar não era muita, por isso surgiu esta tarte salgada de atum e pimento vermelho. Este é o prato perfeito para um jantar ou almoço sem tempo ou para levar na lancheira para o trabalho. A salsa e o o pimento vermelho dão-lhe um toque sensacional!
Tarte de Atum e Pimento Vermelho
Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada
- 2 latas de atum
- 1 ramo de salsa
- 1 cebola pequena
- 1 lata de cogumelos pequena
- 1 pimento vermelho
- 200 ml de natas
- 3 ovos
- Sal q.b.
- Pimenta preta e noz-moscada Suldouro q.b.
Preparação:
Forre uma tarteira, untada levemente com azeite, com a massa folhada.
Escorra o atum e envolva com a salsa e a cebola picada. Adicione os cogumelos escorridos e o pimento cortado em tirinhas. Envolva tudo e disponha sobre a massa.
Bata os ovos com as natas e tempere com sal, pimenta preta e noz-moscada. Coloque este preparado por cima do atum.
Leve ao forno, durante cerca de 30 minutos a 190ºC. Findo o tempo, retire, desenforme e sirva com uma salada de alface.
Bom Apetite!
Bom fim de semana!
Ficou uma linda tarte e tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarDaria um almoço perfeito
bj
Que bom aspecto, ficou bem colorida e com aspecto apetitoso
ResponderEliminarAdoro essas formas rectangulares :))
ResponderEliminara tua tarte ficou muito bonita e com muito bom aspecto!
Bom fim-de-semana
Para mim tarte salgada é sinónimo de uma bela refeição!!!Está linda!
ResponderEliminarBjoak
Rita
Que tarte saborosa!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Ficou bem apetitosa!
ResponderEliminarQue apetitosa está esta tarte, está linda
ResponderEliminarBeijocas.
Ficou linda e bem apetitosa,
ResponderEliminarBjs.
Paula
A tua tarte ficou com um aspecto delicioso, cheia de ingredientes que eu gosto!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Olá Paula, te encontrei no blog Cozinha Caseira e vi que você assa castanhas no forno, é só colocar sal e levar ao forno ou tem mais alguma técnica?
ResponderEliminarSe puder me responder...
Foi muito bom passar por aqui pq achei essa torta maravilhosa.
Bjssssss e uma semana abençoada p/vcs
Adoro tartes salgadas e esta ficou com tão bom aspecto que está mesmo irresístivel! Uma óptima sugestão para uma refeição de fim de semana. ;)
ResponderEliminarBeijinho. ;)
Que tarte tão bonita, ficou perfeita!! Gosto imenso de fazer tartes salgadas :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro quiches/tartes salgadas. Fiz tantas que tive que parar uns tempos para não me fartar de vez.
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Paula,eu sou grande fã de atum e salmão.O atum é muito saboroso e combina muito bem com quase tudo. Adoro fazer tartes e quiches de atum.São mesmo deliciosas.
ResponderEliminarbjns
Olá Paula! Adorei esta tua receita...a tarte está com um aspecto muito apelativo!!! Dá vontade de tirar uma boa fatia!!!
ResponderEliminarObrigada pelo carinho que tens deixado no meu cantinho.
Beijinhos e uma boa semana. :)
Paulinha querida,
ResponderEliminarTarte tão deliciosa e com atum, que adoro, só pode ser maravilhosa...
O aspecto é altamente fantástico e esta é uma refeição excelente para a marmita e não só ! :)
Beijinhos
Oi Paula, passando p/agradecer pela resposta no meu blog e desejar uma semana de sucesso e abençoada p/vcs.
ResponderEliminarPor aqui as castanhas ainda n/apareceram, mas assim que achar, vou experimentar e volto p/contar o resultado.
Bjssssssssss
Adoro tartes e esta não é excepção! Gosto muito do toque do pimento vermelho. Uma refeição bem saborosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia
Olá Paula,
ResponderEliminaresta tarte tem o meu nome escrito numa fatia!
Adoro combinar atum com pimentos e, numa tarte, ficam sempre tão bem!
Que delícia!
Beijinhos
MAs que apetitosa está esta tarte e assim neste formato até as acho mais bonitas!
ResponderEliminarBeijinho
Paulinha, eu adoro tartes e as possibilidades infinitas que nos oferece!
ResponderEliminarEsta ficou linda! Este fim de semana vou fazer uma e depois mostro ok?
Beijinhos
Lúcia